4 - 5 сентября 2015 года в гостиничном комплексе «Гранд Отель Ока Бизнес» (г. Нижний Новгород) состоялась Вторая Поволжская научно-практическая конференция «Острый коронарный синдром: от морфологии к лечению».

В рамках научной программы конференции были прочитаны лекции и доклады ведущих специалистов из Н.Новгорода, Самары, Казани, Саратова, Москвы, Перми, Уфы, Кирова и других городов России. Эксперты обсудили диагностику и морфологию острого коронарного синдрома, подходы к рентгенэндоваскулярному лечению и его лекарственному сопровождению, общие вопросы организации помощи пациентам с острым коронарным синдромом (ОКС).

В работе конференции приняли участие более 300 специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению, терапевты, кардиологи, реаниматологи, специалисты других направлений из Приволжского федерального округа, а также гости из ближнего и дальнего зарубежья.

В период проведения мероприятия была организована выставка медицинского оборудования, расходных материалов для интервенционных вмешательств и лекарственных препаратов.

На стенде компании ЗАО «Санте Медикал Системс» специалисты могли познакомиться с уникальной продукцией MAVIG Gmbh (Германия): рентгенозащитная одежда и аксессуары для персонала и пациентов, экраны и ширмы, подвесные потолочные системы для установки рентгенозащитных экранов, инжекторов, ламп и мониторов. Не менее оживленный интерес был проявлен к инжекторам для КТ, МРТ и ангиографии компании Mallinckrodt AG (США).