27-28 мая в Москве прошел VII Съезд Межрегиональной Ассоциации хирургов-вертебрологов, посвященный осложнениям в спинальной хирургии. Значительное место в программе Съезда занял образовательный курс SRS Worldwide Course – 2016, который провели эксперты Scoliosis Research Society, международного Общества исследования сколиоза.

В этом году Съезд проходил при участии Центрального института травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова и собрал более полумиллиона участников из России, дальнего и ближнего зарубежья – это абсолютно рекордный показатель за всю историю ежегодных встреч Межрегиональной Ассоциации хирургов-вертебрологов.

Врачи анализировали неврологические и ортопедические осложнения при операциях на позвоночнике и спинном мозге, при коррекции деформаций позвоночника, хирургическом лечении травм, дегенеративных заболеваний, опухолей позвоночника и спинного мозга. Выявляли наиболее эффективную тактику диагностики и лечения осложнений, рассматривали вопросы стандартизации в спинальной хирургии, минимально инвазивные технологии, особенности подготовки хирургов-вертебрологов.

Этот Съезд носил максимально прикладной характер: за 2 дня состоялось 13 пленарных заседаний, где 35 ведущих специалистов из России и зарубежья зачитали более 70 докладов по основным направлениям. Большое внимание уделили разбору клинических случаев из практики участников съезда - новый формат общения специалистов оказался очень востребован. Параллельно с пленарными заседаниями прошло 11 мастер-классов по современным технологиям лечения патологий позвоночника и спинного мозга.

В рамках выставочной экспозиции наша компания представила линейку оборудования и инструментария немецкого производителя joimax GmbH: эндоскопическую стойку полной комплектации; универсальные системы трансфораминального (TESSYS®), интраламинарного доступа (iLESSYS®) для хирургического лечения стенозов и грыж позвоночника; систему CESSYS® для переднелатерального доступа к грыжам шейного отдела; Multiuse – cистему эндоскопической денервации фасеточных суставов и систему перкутанной нуклеотомии intENTS.

На стенде можно было отработать навыки формирования трансфораминального доступа на муляжах и манекенах, а также получить подробную информацию по хирургическим методикам joimax.

VIII Съезд Межрегиональной Ассоциации хирургов-вертебрологов пройдет в Иркутске при поддержке Научного центра хирургии и травматологии.

Скачать
КАТАЛОГ СЪЕЗДА