7-8 июля 2016 года на базе ГБУЗ “НИИ – Краевая Клиническая Больница №1 имени профессора С.В.Очаповского” г. Краснодар прошел ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦИКЛ И КАДАВЕРНАЯ СЕКЦИЯ «TESSYS® в лечении позвоночных грыж и стенозов позвоночного канала».

В рамках практического курса участники познакомились с трансфораминальной эндоскопической методикой TESSYS. Теоретическая часть курса отрабатывалась на кадаврах в лаборатории.

Первый день был сфокусирован на основах трансфораминального доступа к позвоночному каналу для лечения грыж межпозвоночных дисков и стенозов, во второй день рассматривались более сложные клинические случаи дегенеративных изменений позвоночника и варианты минимально инвазивных операций при этих патологиях. Обсуждались особенности трансфораминального доступа на L5-S1, а также отрабатывалось его получение на кадавре.

В данном курсе приняли участие нейрохирурги из таких городов, как Алматы, Архангельск, Владивосток, Ярославль, Казань, Стерлитамак и Воронеж. Огромный интерес к курсу и желание присоединиться к мощному образовательному проекту – заслуга сплоченной и высококвалифицированной команды под руководством Игоря Вадимовича Басанкина.

На сегодняшний день в рамках повышения квалификации специалистов и обучения новым технологиям далеко не во многих местах предлагается качественно новый уровень организации учебного процесса и отработки практических навыков в лаборатории. Для нас огромная честь работать с лучшим учреждением страны в этой области.

Особенно приятно отметить участие одного из ведущих специалистов joimax в России - Волкова Ивана Викторовича, представившего опыт работы с нашими методиками на примере отделения нейрохирургии ФГБУ ВЦЭРМ им. А.М.Никифорова МЧС России г. Санкт-Петербург.

Уже третий образовательный курс на базе ГБУЗ “НИИ – ККБ №1 имени проф. С.В.Очаповского” показал свои результаты: десятки специалистов из самых разных городов успешно внедряют новейшие технологии в свою ежедневную практику. Это главный показатель успеха нашего совместного проекта.

Скачать
Программа Краснодар 2016